bloodstone.
— я так.. тааак.. польщен.. — а я так.. тааак.. наврал..
Только что вернулась с премьеры. Ха-ха, хи-хи, хо-хо и прочие радостные и восторженные вопли совсем не уместны в нынешнем моем состоянии. Я поражена. Я удивлена. Я расстроена. Я в прострации, черт возьми! Даже не знаю,что сказать. Как-то все странно. Я думала, буду в экстазе,просто напросто. Да вот нет, экстазом это не назовешь. Это что-то между ликованием и разочарованием. Несомненно, фильм в своем роде просто БЕСПОДОБЕН! Но... Идя туда, я думала, что буду без устали, без остановки рыдать, всхлипывать, упиваться горем... Но нет же. Единственный момент,который меня тронул - это когда появились образы мертвых Лили,Джеймса,Римуса и,конечно,Сириуса. Все остальное...Я уже думаю, что не надо было заново прочитывать книгу за день до премьеры. Не надо было пытаться сравнить книгу и фильм. Они совершенно разные. Спасибо,конечно, дяде Дэвиду за более менее живую и не потрепанную психику, но мне не хватало тех чувств и эмоций, что дала своим читателям Джоан. Мне не хватало переживаний и просто выражения лица Перси,на своих глазах потерявшего младшего брата,с которым он только-только помирился; смерть Снегга очень расстроила,но об этом позже; я очень ждала Грошика с его жалобным,буквально молящим "Хагги"; Люпин и Тонкс...Маленький Тедди (будто в душу плюнули), не было...не было тех переживаний на лицах других, не было нужных в тот момент эмоций на лице самого Гарри...Смерти таких ярчайших персонажей, как вышеупомянутые Фредди и Северус, Римус и Тонкс, и самых, я бы сказала, незаменимых Беллатрисы и самого Тома Реддла, все эти смерти выглядели тускло,невзрачно. Все произошло слишком быстро.
А теперь все по порядку. Хогвартс - бесподобен как всегда! ВОЛШЕБНО! Очень понравились сцены с драконом! Все было очень реалистично, особенно его (дракона) поведение, пустой взгляд и это его желание, желание СВОБОДЫ! "Внутренности" Гринготса - на ура! Именно так себе все и представляла *,* Аа, очень-очень радовала Минерва, эти ее взмахи волшебной палочкой рассказали о ней намного больше, чем все предыдущие фильмы. Не понравилась битва за Хогвартс. Началось все очень импульсивно,интересно и захватывающе, а потом же стало как-то скучновато. По поводу поцелуев и всяческих романтических действ просто промолчу, ибо я в бешенстве. Ну вот,дошла и до смерти Северуса. Безусловно, Алан Рикман отыграл на отличненька! Он идеально отобразил состояние Снегга, и взгляд. Во взгляде Алана читалось все, что за все эти годы накопилось в душе его персонажа. Но, чего-то все-таки не хватало. Я не знаю,чего. И я теряюсь в мыслях,воображая,почему эта сцена не заставила меня плакать,как это сделали всего 2 страницы из книги. Дальше. Разочаровала сцена с Молли и Беллой. Я в расстройстве и все тут. И конечно самый-самый "ОБОЖЕСЕЙЧАСБУДЕТСИРИУСМАМОЧКИУРА". Сириуса показали от силы 5 секунд. Ура-ура,алелуйя. Как я счастлива. На нем закончу, так как дальнейшие события, кроме моего любимого егеря :heart:, просто свели меня с ума. Особенно обнимашки Воланда с Драко. Эпикфейл,господа.
Самое лучшее в этом фильме - спецэффекты и,определенно,образы персонажей. ИМХО. "Батлы" в этой части были просто ШЕДЕВРАЛЬНЫ! Темная магия, со скоростью света вновь и вновь выпускаемые из палочек заклинания...Боооже, глаз не оторвать, настолько грамотно все сделано! И главное, музыкальное сопровождение. Я преклоняю свою ничтожную голову перед талантом Александра Деспла ( не знаю,склоняется ли его фамилия, поэтому напишу в именительном ). Поистине, талантливейший человек!
И все-таки я не получила от фильма все то, чего так хотелось. Я думала,я надеялась, что заключительная часть отобразит все, что показала книга. Решила,что буду смотреть вторую часть в оригинале. И думаю, что получу от нетронутой переводчиками версии все то, что так хотелось бы увидеть.


В любом случае, спасибо всем тем, кто работал над этой историей, а в особенности Джоан Роулинг, что сделали маглов свидетелями это непревзойденного чуда!



Такое чувство,что мир кончился. Продолжения нет и не будет. И теперь понимаю, что действительно КОНЕЦ. Конец истории, ставшей частью моей жизни.


Until the very end ϟ
<
:heart:___:heart: